Dorados cae en casa contra Panteras y rompe racha

-Aguascalientes frena nueve victorias seguidas en el MBA de Chihuahua
Chihuahua, Chih.- En otro partido definido en los últimos segundos, Panteras de Aguascalientes venció 81-76 a los Dorados de Chihuahua en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre (MBA), en donde la quinteta del norte rompió una racha de nueve victorias consecutivas en condición de local.
Dorados (17-13) cayó al sexto puesto de la clasificación general en un triple empate favorable con Plateros de Fresnillo y Soles de Mexicali, mientras que Panteras (18-12) regresó al quinto lugar en una peleada contienda en la Liga Caliente.mx LNBP 2024.
Jaron Martin anotando 20 unidades sentenció el partido a favor de la visita, además la incorporación del boricua David Huertas fue clave en ambos costados de la duela finalizando con 19 tantos, a su vez, Josh Perkins agregó 12.
Por la escuadra chihuahuense Charles Mitchell encestó 17 puntos con nueve rebotes, Demitrius Conger también con 17 tantos, Lester Medford agregó 16 anotaciones y seis asistencias.
Dorados comenzó efectivo con el pívot Mitchell en la zona pintada y en el perímetro, marcando 12 puntos en el cuarto.
Panteras respondió con su base armador Jaron Martin al encestar triples consecutivos para colocarse a una posesión. Chihuahua volvió al ataque con Demitrius Conger y Lester Medford perforando la redes en la larga distancia para la ventaja 25-19.
En el segundo capítulo la quinteta local alcanzó doble dígito en el liderato, continuando con la efectividad en el perímetro.
Los dirigidos por Guillermo Narvarte se fueron al descanso con marcador de 48-36, registrando el 64% en tiros de campo y nueve triples. Por el cuadro de Aguascalientes, dispararon para un 38 % además de seis aciertos en tiros de tres puntos.
Tras el descanso, el conjunto hidrocálido se acercó a una posesión, en respuesta, Lester Medford logró par de aciertos en la larga distancia para volver a extender el liderato dorado.
La visita sin bajar los brazos descontó en la parte final del tercer periodo en canastas de David Huertas situando marcador de 57-63.
Para los últimos 10 minutos la intensidad del juego continuó ante un pletórico MBA en el ataque de Huertas logrando la canasta atacando el aro y después el triple dándole la vuelta al marcador así como la primera ventaja desde el primer cuarto aprovechando una racha de 9-0.
David Cubillán regresó a Dorados a una posesión con 1:45 en el reloj marcando en el perímetro. Con menos de 30 segundos, Demitrius Conger anotó en la pintura en el descuento 74-75. Acto seguido, Jaron Martin respondió a media distancia volviendo con el liderato por tres unidades con 16 segundos.
En la línea de castigo Lester Medford agregó dos más, aunque por la misma vía Gary Ricks marcó sus dos intentos dejando el electrónico 79-76 con 6.7 segundos.
Franco Giorgetti intentó el triple del empate ante la férrea marca de David Huertas, fallando el disparo, después Jaron Martin sentenció el partido logrando sus dos disparos en la línea en el marcador final 81-76.
Los locales finalizaron con el 50 % en tiros de campo contra el 44 % de la visita que además añadió 11 puntos en robos de balón.
Panteras frenó una racha de tres victorias y escaló al quinto puesto con récord de 18-12, después Plateros de Fresnillo, Dorados de Chihuahua al igual que Soles de Mexicali tienen marca de 17-13 a falta de dos jornadas.
“Felicitar a Panteras, fue un justo ganador, hicimos un muy buen primer tiempo con el nivel superior que ayer, tuvimos el juego para quebrarlo, pero en el segundo tiempo si bien hicimos el esfuerzo defensivo, bajamos el nivel ofensivo y también mérito de Panteras, el segundo tiempo no fue acorde nuestras expectativas”, detalló el entrenador argentino Guillermo Narvarte.
En contraparte, el técnico de Aguascalientes, “Pepo” Martínez, subrayó la importancia de salir de la mala racha y lograr el triunfo en gira. “No tomamos tiros malos cuando el juego se apretó, defendimos muy bien y atrapamos rebotes, además que metimos los canastos que ayer no se metieron”, puntualizó.
Así mismo, David Huertas se mostró contento en volver al circuito nacional mexicano con el equipo que debutó, revelando los ajustes para salir avante del MBA. “Era una victoria que realmente necesitábamos… hicimos muchas paradas defensivas y no permitimos a ellos que corrieran, rebotes ofensivos, esa segunda mitad fue la clave, hacer paradas que ellos no tuvieras canastas fáciles”, indicó David Huertas por parte de Panteras.
La última serie de fase regular para Dorados será en casa en contra de Lobos Plateados de Puebla el martes 15 y miércoles 16 de octubre a las 20:00 horas, previo al play in de la LNBP.