Mala noche defensiva en derrota de los Apaches de Chihuahua ante Dorados

-La “Tribu” capitalina cae por 103 a 136 ante Dorados en el Quevedo

El equipo de los Apaches de Chihuahua sufrió su primera derrota de la campaña al caer la noche de este viernes por 103 a 136 ante los Dorados en duelo correspondiente a la Jornada 5 de la Liga de Básquetbol Estatal Mexbet 2024.

El duelo capitalino se disputó en la cancha del Gimnasio Rodrigo M. Quevedo casa de los Apaches el cual registró una gran afluencia por parte de los amantes al denominado deporte “ráfaga”.

En las acciones los visitantes comenzaron rápido el encuentro con un 0-9, sin embargo, la “tribu” reaccionó a través de “Virito” Hernández con un triple que le abrió el marcador a los locales, después Karim Rodríguez puso dos más y Jorge Gutiérrez aportó cinco unidades para meterse de lleno al periodo. A falta de dos minutos del primer cuarto Apaches perdió la ventaja y cedió el parcial por 42 a 31.

Para el segundo cuarto la defensiva de los Apaches no logró detener el ataque de los visitantes y permitió un daño superior que mandó el encuentro al medio tiempo con un marcador de 69 a 54.

Después del descanso, por momentos el ataque de los Apaches de Chihuahua les permitió acercarse en el marcador, sin embargo, una vez más la defensiva no logró contener a Dorados que puso las cifras de 99 a 77 después de jugados tres periodos.

Finalmente, en el último episodio los visitantes finiquitaron el duelo y se quedaron con el partido por 136 a 103. Con este resultado los Apaches de Chihuahua se colocan con récord de 4-1 en ganados en perdidos y éste sábado se medirán a los Indios de Ciudad Juárez en la frontera.

Los mejores encestadores por Dorados fueron; Jordan Loveridge y Charles Mitchell con 27 unidades cada uno. Por los Apaches de Chihuahua, destacaron Joseph Quintana que anotó 21 puntos, Jorge Gutiérrez sumó 19, mientras que, Karim Rodríguez y Roberto Ayala finalizaron con 14 unidades.