Dorados pierde en agónico cierre en Xalapa

-El cuadro chihuahuense descontó 15 unidades, aunque en el disparo final Halcones se llevó el triunfo

Xalapa, Ver.- En un partido al filo de las emociones y cuando parecía un regreso de 15 puntos en cancha visitante, Dorados de Chihuahua cayó 92-94 en contra de Halcones de Xalapa tras el triple de Shaquille Johnson cuando el reloj expiraba ante el pandemónium en el Nido del Halcón.

La Jornada 19 de la Liga SíSNova LNBP brindó uno de los grandes partidos en la temporada 2023, ante un cuadro chihuahuense que luchó todo el encuentro que a pesar de los 55 puntos en la segunda mitad, cayó con la cara al sol para dejar récord de 9-10.

En contraparte, Halcones se situó con marca de 12-7 para mantenerse en zona de clasificación impulsados por los 24 tantos de Shaquille Johnson que a la postre fue el jugador del partido. Por Dorados, en su regreso a Xalapa, Mikh McKinney finalizó con 25 unidades.

Halcones inició certero en los aciertos de Johnson anotando desde el perímetro, a su vez, Tony Bishop contribuyó con el ataque local para liderar en los minutos de apertura.

Por su parte, Mikh McKinney marcó nueve unidades para Dorados en el primer cuarto, sin embargo, Chihuahua se fue con la desventaja por 17-24.

Para el segundo cuarto, el mexicano Kohl Meyer siguió perforando las redes para los locales que se colocaron al frente por 15 puntos.

Jett Speelman contestó para la causa visitante al anotar par de triples y reducir el marcador, pero el ave púrpura retomó el liderato por doble dígito. En 20 minutos de juego la pizarra en el Nido del Halcón indicaba 49-37.

Por el equipo de Allans Colón el porcentaje de campo alcanzó el 56 %, ante el 45 % del cuadro al mando de Maikel López.

Situados en el tercer periodo, Dorados regresó en el partido en un parcial 10-3 para cerrar el encuentro en Xalapa. Canastas de Anyeuri Castillo envió al representativo chihuahuense a una sola posesión de distancia, aunque sería Kohl Meyer el que conectaría en la tercera dimensión para alejarse de la presión visitante.

Dorados cerró con 29 unidades en el tercer capítulo lo que permitió poner el partido a un punto 66-67 con seis tantos al hilo de Eric Thompson.

En el cuarto final Chihuahua arremetió para darle la vuelta al marcador tras el triple de Mikh McKinney. Después, por la misma vía Cleveland Tomas incrementó la ventaja en suelo xalapeño.

Halcones logró emparejar las acciones 86-86 a falta de dos minutos en el disparo de Tony Bishop. Acto seguido, McKinney regresó la ventaja visitante por dos unidades.

No obstante, el doble y la falta del boricua Alexander Abreu con 10 segundos por jugar colocó el electrónico 91-90 a favor del cuadro emplumado.

Tras manda la jugada de pizarrón, Mikh McKinney penetró la zona pintada para la bandeja y enviar al frente a la visita 91-90 a falta de tres segundos.

En el último tiro de la noche con el reloj en ceros, la parábola de Shaquille Johnson terminó en las redes provocando la algarabía en el Nido del Halcón, además de otorgarle el triunfo a Xalapa por 94-92.

Fue el cuarto triple de Johnson en seis intentos, con el conjunto local lanzando para 55 % en porcentaje global. A pesar de que Dorados mejoró al 50 % y sólo desperdició un tiro libre contra 11 de Xalapa, la quinteta chihuahuense volvió a récord negativo en la presente campaña.

Mikh McKinney finalizó como el mejor anotador al registrar 25 tantos, Cleveland Thomas agregó 16 unidades, Thomas Gipson sumó 12 puntos y 5 rebotes, Jett Speelman al igual que Anyeuri Castillo lograron 11 anotaciones.

Por Halcones, Shaquille Johnson encestó 24 recuperando 6 tableros, Tony Bishop logró 15 tantos, Alexander Abreu con 13, Kohl Meyer, Emmanuel Andujar y Justin Keenan alcanzaron 11 puntos cada uno.

Este viernes 13 de octubre el segundo de la serie está programado a las 20:00 horas.