Dorados Capital mantiene el invicto en casa tras superar 105 -91 a Toros de Torreón

Chihuahua, Chih.- Jorge Gutiérrez marcó 34 puntos, Daniel Girón añadió 21 más, en la séptima victoria en condición local de Dorados Capital, derrotando 105-91 a Toros de Torreón, la noche del viernes en la Jornada 13 de la Liga MexBet LBE 2022.

Asimismo, fue el triunfo 11 de la campaña regular, acentuando el liderato de la competencia, aunado al cuarto enfrentamiento al hilo registrando el centenar de unidades para los capitalinos.

El entrenador Manolo Hussain comenzó con Cristian Cortés, David Rico, Daniel Girón, Antonio Peña y Charles Mitchell, contando también con el regreso de Jose Estrada, aunque con la baja de Irwin Ávalos por dolencia en el brazo para el duelo disputado en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre (MBA).

Cortés – ex Toro de Torreón – marcó desde la distancia en los primeros minutos, sin embargo, Raúl Olalde por la misma vía respondió por la escuadra lagunera.

Con el ingreso del ex NBA, Jorge Gutiérrez, Chihuahua se fue al frente después de concretar a distancia. En el mismo periodo apertura, también se suscitó el debut de Tyrone White con el conjunto dorado.

Por la visita, el hermano menor de Daniel, Eddie Girón le dio la vuelta al tanteador, mientras que Gutiérrez igualaría los cartones 21-21 al concluir los 12 minutos.

La intensidad no disminuyó en el segundo cuarto, con unos Toros obteniendo ventaja hasta por nueve unidades tras el doble de Olalde y triples consecutivos de Juan Contreras.

El cuadro dirigido por el argentino Sebastián Sucarrat acrecentó la ventaja por doble dígito en la línea de libres, cortesía de Alejandro Reyna, Kohl Meyer y Luis Andriassi, llegando al descanso 53-42.

Dorados Capital reaccionó en el tercer lapso con las canastas de Girón y Gutiérrez, pero Toros embistió con el acierto de Iván Montaño en el perímetro.

El pívot Charles Mitchell fue acercando en la pizarra a los locales, quienes le dieron vuelta al encuentro en las manos del local Jorge Gutiérrez. Torreón igualaría el electrónico con Luis Andriassi llegando 71-71 a la recta final del vibrante partido.

Instalados en el último cuarto un parcial de 7-1 permitió a los locales adquirir el liderato, aunado a los puntos de Tyrone White.

Gutiérrez además del aporte de Mitchell siguieron aumentando el marcador, mientras que Daniel Girón liquidó el compromiso desde la distancia.

Fue además el cuarto duelo consecutivo anotando más de 100 puntos para Dorados, lanzando para un 46.5 % en porcentaje de campo.

El máximo anotador fue Jorge Gutiérrez alcanzando marca personal al registrar 34 tantos. Daniel Girón terminó con 21 en ataque y 8 rebotes; Charles Mitchell y Cristian Cortés aportaron 14 cada uno.

Por Toros de Torreón, Raúl Olalde finalizó con 19 puntos, recuperando 9 rebotes, seguido por Kohl Meyer marcando 15 y repartiendo 9 asistencias. Luis Andriassi al igual que Iván Montaño totalizaron 11 dianas.

Dorados Capital (11-2) llegó a 24 unidades liderando la Liga MexBet LBE, a su vez, Toros (4-8) quedó eliminado de la contienda por playoffs.

El cierre de campaña regular para el conjunto chihuahuense será como visitante este sábado a las 20:00 horas ante Indomables de Ciudad Juárez.