¿Quieres aprender a evaluar la calidad de alimentos a través de los sentidos? La Universidad Autónoma de Chihuahua, a través de la Facultad de Ciencias Agrotecnológicas, invita al workshop “Evaluación sensorial general de frutas y cárnicos” que se desarrollará del 7 al 9 de septiembre, de 9:00 a 14:00 horas.
El taller está dirigido a aquellas personas emprendedoras o que se encuentren en empresas de alimentos, de control de calidad, producción, desarrollo de nuevos productos, entre otros, así como para investigadores y alumnos de disciplinas afines en las que se aplique la evaluación sensorial, principalmente de frutas y cárnicos. Durante la capacitación, adquirirán conocimientos que les permitirán evaluar la calidad del producto o derivar oportunidades de mejora a través del análisis del aspecto, la textura, el olor y el sabor.
El curso se dividirá en tres ejes:
• Introducción.
• Pruebas sensoriales.
• Estadísticas y reporting.
Con esto, el participante comprenderá la importancia y aplicará de forma adecuada las técnicas científicas sensoriales, incluyendo las metodologías estadísticas para el análisis y presentación de resultados.
Cabe resaltar que los asistentes recibirán un diploma con registro ante la Secretaría del Trabajo y Previsión Social y del Centro Universitario para el Desarrollo Docente, así como una constancia DC-3 de la STPS. Mayores informes al correo yromero@uach.mx. A partir del 20 de agosto, el costo será de 3,500 pesos. Cupo limitado.»