Chihuahua, Chih.- Está mañana el presidente de Canacintra, Antonio Valadez y
Alfonso Lechuga de la Peña presidente del consejo estatal agropecuario dieron a conocer que se dará un taller para facilitar a los productores los lineamientos para cumplir con la norma 051 destinado al etiquetado de alimentos.
“Tenemos encima el tiempo de la norma y un gran número de empresas pueden aprovechar este taller para que estén preparados en cada una de las fases y deberán llegar con la formulación de los ingredientes, grasa, sodio y demás para tener esta información para tener los productos con estos Patagonia qué tendrán la información”, comentó Valades.
Esta norma viene a regular el etiquetado de productos alimenticios, esta tomo vigencia en el 2010 y en 2014 dio renovación en donde se informaba de los nutrientes y el año pasado hubo modificaciones en especial por el cuidado del sobrepeso y se modifica, el 27 de marzo se publica la nueva versión del etiquetado frontal y entrará en vigencia en octubre y se dio prórroga para comenzar en diciembre.
“Importante taller de la norma 051 y nos toca agradecer al gobierno del estado ora la realización de estos eventos de la agroindustria con esta coordinación sumando esfuerzos para dar desarrollo en el estado” comentó Lechuga.
Se tienen que dar el etiquetado de calorías ahora se eliminan los personajes en productos, con estos talleres se dará un conocimiento profundo de la normativa para tener claro cuáles son los cambios y cómo hacerlos, este sería el tercer curso que se da.
Se da la Modificación a la norma 051 para el etiquetado de alimentos como se ha dado a conocer a nivel nacional, dicho curso se llevará a cabo el 10 de septiembre de manera virtual y será de dos horas.
Para registrarse debe ingresar al link de https://forms.gle/UcF8NZ5K6fP5GDVH9 el taller tiene un costo de 400 pesos a afiliados y no afiliados 600 pesos.