Sufre Dorados descalabro frente a Toros y se coloca abajo en la serie final 0-2

Los actuales monarcas desperdiciaron una ventaja de doble dígito en Torreón

Torreón, Coah.- Por primera ocasión desde las Finales 2021 el cuadro de Dorados de Chihuahua se colocó 0-2 en la serie por el campeonato de la Liga LBE Mexbet, tras caer 103-109 contra Toros Laguna en el Auditorio Municipal de Torreón.

Dorados desperdició una ventaja que alcanzó doble dígito, además el representativo lagunero limitó a 34 puntos a Chihuahua en la segunda mitad para alcanzar el segundo triunfo en casa y partir con ventaja a la capital.

La visita que tuvo cinco elementos con 10 o más tantos terminó sin encontrar el aro en los instantes finales del encuentro, mientras que Toros aprovechó los disparos de larga distancia por parte de Jerime Anderson, así como el aporte de Daniel Bejarano y el doble-doble de Joshua Ibarra para regresar en el partido.

La quinteta chihuahuense abrió el cotejo con un parcial a favor de 12-0 derivado de par de triples de Durrell Summers. Por su parte, Toros reaccionó con siete sin respuesta, hasta las canastas de Gary Ricks.

Dorados marcó cuatro triples en el primer periodo, cuando en el juego de ayer se fue sin aciertos desde el perímetro en la primera mitad. Después de 12 minutos, la visita pasó al frente 33-24.

El segundo capítulo se tornó ríspido y físico con par de ofensivas efectivas alcanzado las 36 unidades por quinteta.

A su vez, cuatro jugadores de la escuadra dorada se fueron al descanso registrando doble dígito, en la ventaja 69-60 en el “AutiToro”.

Después del entretiempo, un arranque de 14-2 a favor del cuadro lagunero le dio la vuelta al marcador en el tercer cuarto con par de triples al hilo de Daniel Bejarano.

Los chihuahuenses respondieron en las manos de Marco Ramos, además de los disparos de Gary Ricks para retomar el comando del partido. A pesar de marcar sólo 18 puntos en el cuarto, Dorados se mantuvo al frente 87-81.

Instalados en el último periodo Toros Laguna logró emparejar las acciones tras los aciertos de Jerime Anderson, quien además otorgó la ventaja a los locales al concretar a la distancia.

En los instantes finales Gary Ricks conectó desde el perímetro colocando a Dorados a dos puntos, sin embargo el doble y la falta a favor de Joshua Ibarra volvió a extender a dos posesiones el liderato de casa.

Asimismo, el triple de Anderson situó el duelo en la congeladora terminando con las aspiraciones de Chihuahua por empatar la serie.

Toros se llevó el partido 109-103 para adquirir ventaja 2-0 en las Finales de la Liga LBE Mexbet 2023.

Los laguneros limitaron a 34 unidades en la segunda mitad de Dorados, quienes se situaron abajo en una serie final desde la campaña burbuja 2021 cuando cayeron en los dos primeros encuentros ante Soles de Ojinaga.

Gary Ricks fue el mejor encestador por Chihuahua con 20 puntos, Chad Posthumus aportó doble-doble al registrar 18 tantos y 12 rebotes.

Jorge Gutiérrez terminó con 15 unidades, Durrell Summers con 12 dianas recuperando 8 tableros, Alejandro Villanueva sumó 10 puntos, Marco Ramos 9 y Jose Estrada anotó 8.

Por Toros Laguna, Daniel Bejarano finalizó con 25 tantos y 9 rebotes, Joshua Ibarra se fue con doble-doble en juego de 23 puntos con 16 tableros, Jerime Anderson fue clave al final del duelo acumulando 19 unidades, Gabriel Girón se fue con 15 dianas y Jorge Torres acumuló 12.

El tercer y cuarto partido se disputarán en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre los días jueves 27 y 28 de abril en punto de las 20:00 horas. En caso de extenderse la serie el quinto cotejo también se jugará en Chihuahua el domingo 30.