Gana alumno de la Universidad Tecnológica de Ciudad Juárez campeonato en torneo municipal de ajedrez

– Consiguió el primer lugar en categoría Reserva 1500, se prepara para representar a la UTCJ en competencia nacional de Puebla

Jesús Daniel Ávila Rodríguez, alumno de la carrera Mecatrónica en la Universidad Tecnológica de Ciudad Juárez (UTCJ), obtuvo el campeonato en el Torneo de Ajedrez del Municipio 2023 por la “Medalla del Día de la Amistad”.

La encargada del equipo representativo de ajedrez en esta institución educativa, Marcela Silva Porras, informó que fueron siete estudiantes de esta Universidad los que participaron en la competencia organizada por el gobierno municipal de Juárez.

La competencia se llevó a cabo en la biblioteca Benito Juárez, donde Jesús Daniel consiguió el primer lugar en la categoría Reserva 1500, lo cual representa un triunfo y avance muy importante para el equipo de la institución.

“Nos viene muy bien ahora este logro de Daniel, ya que nos estamos preparando para el Encuentro Nacional Deportivo y Cultural de Universidades Tecnológicas, en marzo próximo en la ciudad de Puebla, del 22 al 24 de ese mes”, manifestó Silva Porras.

Agregó que espera se integren más alumnas y alumnos a la disciplina de ajedrez en la UTCJ, a fin de promover el deporte en la institución y representarla en grandes competencias.