Estudiantes del Sistema de Enseñanza Abierta (SEA) del Colegio de Bachilleres del Estado de Chihuahua (Cobach), presentaron la tradicional Muestra Gastronómica 2024, donde se celebran las diversas regiones del país a través de sus sabores y aromas.
El objetivo de este evento culinario, que en esta ocasión llevó el nombre “De Norte a Sur”, es que las alumnas y alumnos exploren la riqueza cultural, el folclor y los estilos de vida de las distintas zonas de México.
Al mismo tiempo, se fomenta el trabajo en equipo, ya que las y los jóvenes investigan y desarrollan un proyecto interdisciplinario que abarca aspectos históricos, sociales y del conocimiento.
La Muestra Gastronómica 2024 contó con 90 expositores y tuvo una afluencia de más de 200 personas, entre estudiantes, familiares, personal docente y directivos del Cobach, y en esta edición también se tuvo la participación del alumnado de la extensión del SEA en Vistas Cerro Grande.
La directora del SEA, Cecilia Pérez Chávez, destacó que a través de esta actividad se destaca la riqueza de la gastronomía nacional, su evolución histórica y el reflejo de la idiosincrasia de los pueblos en las tradiciones culinarias.
Añadió que además de la degustación, la muestra incluyó exposiciones sobre la historia detrás de cada platillo.
Durante el evento se contó con la presencia de Mario Eduardo García Jiménez, director de Desarrollo Humano y Educación del Municipio de Chihuahua; así como los directores Administrativo y Académico del Cobach, Santiago de las Casas Berumen y José Luis García Rodríguez, respectivamente.