Icono del sitio

Adelitas cae en el MBA; Fuerza Regia Femenil se corona por primera ocasión en su historia

– En una agónico sexto juego definido en los segundos finales, la victoria y la serie fue para el cuadro de Monterrey por marcador de 67-64

Chihuahua, Chih. – Adelitas de Chihuahua y Fuerza Regia Femenil brindaron uno de los grandes cierres en las Finales de la Liga Caliente.mx LNBP Femenil 2024, en partido favorable para la visita tras el agónico 67-64 en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre (MBA).

Fuerza Regia Femenil se sobrepuso a un 0-2 adverso en la serie para conquistar cuatro triunfos consecutivos y de paso alcanzar su primer campeonato en su historia.

Delicia Washington logró la canasta clave con 2.1 segundos cuando el duelo se encontraba igualado 64-64. La guardia estadounidense recuperó el rebote ofensivo para depositar el balón en el aro a pesar de recibir la falta, agregando el lanzamiento libre para la ventaja regia 67-64.

Chihuahua intentó el triple con pocos segundos, fallando desde la distancia para decretar la victoria regia y su primer título.

La Jugadora Más Valiosa de las Finales fue para Delicia Washington quien terminó con 10 unidades. Khaalia Hillsman y Jaime Nared acumularon 12 cada una.

Por el cuadro chihuahuense, Briana Fraser marcó 20 puntos, Jessica Thomas con 16, Bernice Mosby añadió 11.

Fuerza Regia inició el cotejo con un parcial a su favor por 9-2, mientras que Adelitas fue descontando en la zona pintada a través de Bernice Mosby, aunado a los tiros libres de Briana Fraser.

Por la visita Morgan Jones anexó el doble para mantener la ventaja 15-12 en los 10 minutos de apertura.

Adelitas logró emparejar en el inicio del segundo periodo tras el triple de Jessica Thomas, no obstante, el cuadro regio respondió con 11 tantos sin respuesta.

El equipo del español Carlos Alonso mantuvo la intensidad en defensa limitando a 14 unidades a las locales para mantener el liderato por 35-26 al descanso.

Fuerza Regia disparó para el 48 % en porcentaje de campo, permitiendo a Chihuahua sólo el 33 % y un triple en seis intentos.

Tras el entretiempo, Adelitas en un regreso frenético marcó tres triples al hilo en las manos de la base armadora Jessica Thomas, aunque la visita logró cinco puntos seguidos por parte de Mikayla Cowling.

La quinteta dirigida por el canario Maikel López siguió apretando en un aguerrido tercer cuarto colocándose a una posesión con el disparo agónico de Briana Fraser en el 46-48.

Instalados en el último cuarto, la primera ventaja en el juego para Adelitas llegó en el disparo desde la larga distancia de Shaqwedia Wallace ante la euforia del público.

Después atacando el aro, la pívot Khaalia Hillsman emparejó las acciones con el doble y la falta situando marcador de 51-51.

Briana Fraser y Morgan Green comandaron los ataques de sus respetivas escuadras en los minutos finales en un partido de toma y daca con cambios de liderato.

La propia Green desde la línea de lanzamientos libres marcó ambos intentos restando 1:14 por jugar, dejando marcador de 61-59.

Triple de Jaime Nared catapultó a Fuerza Regia con la ventaja, mientras que Jessica Thomas igualó 64- 64 con segundos por disputar.

En la jugada clave, Delicia Washington recuperando el rebote ofensivo encestó con 2.1 segundos además de recibir la falta, agregando el lanzamiento libre situando el electrónico 67-64.

Chihuahua intentó el triple pero quedó corto en el disparo de Briana Fraser para la victoria y serie de Fuerza Regia Femenil por 67-64.

Con este resultado el representativo de Monterrey se coronó por primera ocasión en su historia al superar 4-2 a las Adelitas.