Realizan alumnos de Quinto de la Primaria Dr. Ángel Castellanos 2542 la Exposición Culinaria «Somos lo que comemos»

Se llevó a cabo en la Escuela Primaria Dr. Ángel Castellanos 2542 la Exposición Culinaria con el lema “Somos lo que comemos, para transformar nuestros cuerpos y nuestras mentes debemos elegir una buena alimentación”, la cual corrió a cargo de los alumnos de 5° B.

Los alumnos exhibieron sus proyectos de nutrición mostrando y explicando un menú que ellos mismos elaboraron a base de encuestas a la comunidad escolar y con alimentos sencillos de casa.

Dichos menús contaban con la supervisión de la nutrióloga Karen Paulina Gongu y estaban elaborados por fases escolares.

Los alumnos montaron diferentes stands con los resultados de las investigaciones durante la ejecución de este proyecto, en los que se dio información sobre los hábitos alimenticios, plato del buen comer y cuidado de la salud.

Se contó con la presencia de los padres de familia quienes apoyaron con la coordinación y organización del evento, autoridades escolares entre las que destaca el supervisor escolar de la Zona 89 Prof. Jesús Aguilar, el profesor Jairo Fonseca, el asesor técnico pedagógico, maestra Claudia Arias, directora del plantel, el profesor Iván Saucedo Bustamante, maestro responsable del grupo.

El evento comenzó con una plática de alimentación saludable a cargo de la Licenciada en Nutrición Karen Paulina Gongu, por parte de la Fundación CIMA para los estudiantes.

Además de estar acompañado de un puesto del programa del DIF Municipal ACTÍVATE en donde se midieron y pesaron a todos los estudiantes, y se les hicieron pruebas para conocer su situación nutricional.