Apaches de Chihuahua arranca con victoria derrotando a Indomables de Ciudad Juárez

El equipo de los Apaches de Chihuahua comenzó su participación con el pie derecho al vencer a los Indomables de Ciudad Juárez por 112 a 102 en la Jornada 1 de la Liga de Básquetbol Estatal Mexbet 2024.

El partido se jugó en la duela del Gimnasio Municipal “Josué Neri Santos” de la ciudad fronteriza donde Indomables y Apaches en enfrascaron en un buen choque que terminó a favor de los chihuahuenses.

El primer cuarto resultó el más parejo para ambas quintetas, aquí Jorge Valverde entrenador en jefe de los Apaches supo manejar el encuentro de principio a fin. Este primer periodo le favoreció a los capitalinos por 28 a 26.

Un buen manejo en la pintura, así como en los tiros de larga y media distancia los Apaches ampliaron la ventaja después de conseguir 32 puntos más por una respuesta de 25 de los juarenses. Esto permitió que Chihuahua se fuera al descanso con una ventaja parcial de 60 a 51.

Para el tercer cuarto la tribu apache definió el destino del encuentro manteniendo la tónica en la puntería y en la defensa lo que les permitió apoderarse del periodo por 29 a 23 poniendo el marcador antes del último periodo un 89 a 74 a favor de la visita. El último cuarto fue ganado por Indomables con un parcial de 28 a 23, sin embargo, la historia ya estaba escrita a favor de los Apaches de Chihuahua.

A la ofensiva por los ganadores Joe Quintana se despachó con 30 puntos, cinco rebotes e igual número de asistencias, Héctor “virito” Hernández terminó con 20 unidades y Karim Rodríguez finalizó con 19 puntos. Jorge Gutiérrez sumó seis rebotes, tres asistencias y 13 puntos.

Este sábado los Apaches de Chihuahua reciben a los Toros Laguna que este viernes derrotaron a los Pioneros de Delicias por 115 a 97. El duelo será a las 19:00 horas en el Gimnasio Rodrigo M. Quevedo. Venta de boletos en la taquilla y a través de startickets.mx