Icono del sitio

Participan estudiantes de la UT Parral en la Expo Agroalimentaria en Guanajuato

Estudiantes de la Universidad Tecnológica de Parral (UTP), que cursan la Ingeniería en Agricultura Sustentable y Protegida, participaron en la XXVIII Expo Agroalimentaria 2023 en la ciudad Irapuato, Guanajuato, con el objetivo de enriquecer los conocimientos adquiridos en el aula y obtener experiencia temprana en el sector.

Las alumnas y alumnos lograron conocer nuevos métodos biológicos para el control de insectos, así como los tiempos para la aplicación en los cultivos y sobre la innovación tecnológica de maquinaria y equipo para estos en su preparación del suelo, siembra. labores culturales, cosecha y postcosecha.

Además, aprendieron los beneficios de la fumigación por medio de drones y acerca de programas computacionales para la detección satelital de deficiencias en los suelos y en los cultivos.

La participación de las y los jóvenes de la Universidad Tecnológica de Parral incluyó diversas pláticas con expertos que les expusieron nuevos productos, empaques y etiquetado.

Cabe destacar que con esta visita lograron cristalizar dos propuestas distintas a corto plazo, siendo una de ellas el abrir un campo experimental protegido y al aire libre por una empresa productora de semillas.

Mientras que la otra es la impartición de capacitaciones y apoyo a viajes de estudios que complementen su preparación profesional, por parte de una comercializadora de productos, planes que habrán de concretarse entre el mes de enero y agosto de 2024.

Con lo anterior, se mantiene vigente el compromiso de la UT Parral de una educación integral que facilite desde temprano, su incorporación al sector productivo.

Salir de la versión móvil