Libertadores triunfa sobre Halcones; Tercer clasificado a semifinal de Copa Value

-Querétaro logra el pase guiados por Avry Holmes

Chihuahua, Chih.- El partido más parejo, en el papel, de la Copa Value terminó por no decepcionar. Libertadores de Querétaro y Halcones de Xalapa se enfrascaron en un intenso duelo en los cuartos de final, con la victoria del cuadro libertador 91-82 en el torneo de media temporada disputado en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre en la ciudad de Chihuahua.

Querétaro se instaló en las semifinales de Copa tras la actuación de Avry Holmes al registrar 26 unidades, además de los 19 tantos de Brandon Frazier para derrotar al aguerrido conjunto emplumado que contó con cuatro jugadores en doble dígito.

Halcones adquirió ventaja tempranera en los disparos del chihuahuense Raúl Delgado, así como Tony Bishop Jr. En respuesta, Libertadores cortó distancia con los triples al hilo de Tyrik Armstrong y Joseph Quintana, mientras el cuadro emplumado siguió al frente por una posesión 25-22 al transcurrir del primer cuarto.

En el segundo periodo, Querétaro le dio a la vuelta al encuentro tras cinco tantos consecutivos de Jerome Henry. Libertadores incluso llegó a liderar por doble dígito, hasta la reacción de los dirigidos por Allans Colón, al apretar las acciones 45-49 después de 20 minutos.

Ambas quintetas lanzaron por encima del 50 % en la primera mitad, además se suscitaron 12 cambios de liderato.

Para el tercer capítulo el cuadro del español Iván Déniz extendió el marcador tras el parcial 12-5. El representativo libertador continuó en ventaja 68-61.

Halcones apretó las acciones en cuarto periodo colocándose a tres de distancia con cuatro minutos por jugar. Sería el propio Davaunt Thomas quien emparejaría el encuentro 75-75 al concretar en el perímetro.

Branden Frazier respondió también con triple al salir del tiempo fuera y regresar al mando a Libertadores.

Jerome Henry agregó el doble y la falta para alejarse en la pizarra, misma fórmula para Avry Holmes quien terminó por sellar el triunfo queretano.

Libertadores logró la victoria 91-82, manteniendo el porcentaje en el 52.4 %, imponiéndose 37-27 en rebotes. Xalapa disminuyó su efectividad al 48.2 %.

Avry Holmes lideró el ataque libertador con 26 unidades y 5 asistencias. Branden Frezier aportó 19 tantos, Bennie Boatwright aportó 11 desde el banquillo, seguido por Jerome Henry con10 puntos.

Davaunt Thomas encabezó a Halcones al sumar 19 tantos, Shaquille Johnson totalizó 17, Tony Bishop anotó 16 y Emmanuel Andujar finalizó con 10 unidades.

Libertadores de Querétaro será el rival del ganador entre Astros de Jalisco y Panteras de Aguascalientes.