Dorados supera a Veracruz y frena racha adversa

-La quinteta dirigida por Diego Vadell se colocó con marca de 4-4

Veracruz, Ver. – Dorados de Chihuahua apretó en defensa y de paso frenó una racha adversa de cuatro derrotas al hilo para derrotar 71-54 a los Halcones Rojos en el Auditorio Benito Juárez durante la Jornada 8 de la Liga SíSNova LNBP 2023.

A su vez, con un ataque balanceado además de imponerse en el cerco reboteador 42-28. Thomas Gipson lideró al equipo con 12 unidades y 8 tableros, aunado a los 11 tantos de Cleveland Thomas.

Fue además la cuarta victoria para el representativo del norte, para situarse con récord de 4-4. Halcones Rojos dejó marca de 3-5.

Chihuahua comenzó el duelo con ritmo aprovechando los aciertos de Durrell Summers y así liderar el cuarto de apertura por 19-16.

Para el segundo tramo, Dorados atacó a distancia en los triples de Jett Speelman y Alexander Gil en periodo de 20 unidades.

Los dirigidos por Diego Vadell se fueron al descanso en ventaja 39-30. Dorados lanzó para el 53.1 % en la primera mitad, limitando al 40 %.

Chihuahua mantuvo la distancia en el tercer cuarto, incluso hasta doble dígito en la canasta de Eric Thompson. Rojos apretó en el cierre del cuarto, aunque Dorados siguió al mando 51-43.

Veracruz cerró el cotejo a cuatro tantos de distancia al iniciar el cuarto periodo. Fue en los momentos claves donde Thomas Gipson concretando el triple para volver a incrementar el tanteador.

La visita controló los minutos finales, limitando a 11 tantos a los locales para cerrar el cotejo a favor 71-54. Dorados emparejó su marca de visitante 2-2 y el registro global 4-4 sumando 12 unidades en la clasificación general.

Thomas Gipson III encabezó el ataque de la quinteta dorada con 12 puntos y 8 tableros, seguido por Cleveland “Pancake” Thomas anotando 11. Mikh McKinney aportó 9 dianas, Durrell Summers, Jett Speelman y Deontae Hawkins con 8 cada uno.

Por Halcones Rojos, Tavario Miller marcó 16 unidades, Quade Green agregó 14 tantos, Isaac Hamilton con 10 dianas.

La siguiente serie de Dorados será en condición de local ante Soles de Mexicali, los días 12 y 13 de septiembre.