Capacita el DIF Estatal a funcionarios municipales sobre el adecuado manejo de apoyos alimenticios

– Imparten talleres a personal operativo de los DIF en los ayuntamientos, para mejorar la alimentación de los beneficiarios

El Departamento de Orientación Alimentaria del DIF Estatal, inició una jornada de capacitación dirigida al personal operativo de los DIF municipales del estado, para optimizar el uso de los recursos alimenticios que son entregados a las comunidades.

Los talleres se desarrollan a partir del 26 de junio y hasta el 7 de julio del presente año, en las instalaciones de Semilla Museo Interactivo, donde se brinda orientación sobre las distintas opciones de menús saludables, que se pueden aplicar con los apoyos que se distribuyen entre la población.

Los funcionarios de los ayuntamientos fueron divididos en grupos pequeños, por lo que en esta primera sesión se trabajó con representantes de los municipios de Rosario, San Francisco del Oro, Riva Palacio, López y Ascensión.

Diana Isela Sierra, encargada de la capacitación, dio a conocer que a los funcionarios se les entrega además material didáctico, para que multipliquen la información recibida entre los habitantes de las localidades que visitan.

El primer tema abordado fue: “Comer bien es el mejor te quiero”, a través del cual se les instruyó sobre la adecuada alimentación a las mujeres embarazadas y/o en etapa de lactancia.

El segundo tema: “Comiendo variado me siento más sano”, es dirigido a niñas y niños en un rango de edad de 2 a 6 años, donde la ponente recomendó ampliamente la ingesta de agua simple y la implementación del plato del buen comer con el complemento de la actividad física.

Se reforzó la información sobre el tema con el programa “Sin sellos es mejor”, en el que se involucra a la población con discapacidad, así como a jefas y jefes de familia.