Primera victoria para Teporacas de Chihuahua ante Racers

-Se imponen por 61 a 50 en Saltillo; este sábado el segundo de la serie a las 18:00 horas en el Gimnasio Rodrigo M. Quevedo

Chihuahua, Chih.- El equipo de las Teporacas de Chihuahua venció este jueves por la noche a las Racers de Saltillo en la capital coahuilense al son de 59 a 50 en el comienzo de la serie semifinal de la Temporada 2023 de la Liga Mexicana de Baloncesto Profesional Femenil.

La norteamericana Briahanna Jackson encabezó la ofensiva de las chihuahuenses con 21 puntos, siete rebotes y cinco asistencias para guiar en el camino al triunfo de las Teporacas, seguida por Jaqueline Luna con 16 unidades.

Desde el primer cuarto las Teporacas dominaron el encuentro con un parcial de 19-13, repitiendo la dosis para el segundo periodo por 13-11 para irse al descanso al son de 32 a 17.

Aunque Racers de Saltillo no permitió mucho en la segunda mitad, las chihuahuenses ya habían hecho el daño suficiente, quedando 14-16 en el tercer cuarto y cayendo en el último por 19 a 13.

Este sábado 13 de mayo la serie se traslada a la ciudad de Chihuahua para disputar el segundo compromiso a las 18:00 horas en el Gimnasio Rodrigo M. Quevedo, en caso de haber un tercer partido se jugaría el domingo a las 12:30 horas en el mismo Quevedo.