Invitan a festivales gastronómicos en Chihuahua y Cuauhtémoc

*El 22 y 23 de octubre será Devórate Cuauhtémoc

*El 5 y 6 de noviembre, Cuulinaria

Cd. Cuauhtémoc, Chih.- En el Parque El Reliz, de la ciudad de Chihuahua, se llevará a cabo la cuarta edición de Cuulinaria, Festival del buen comer, que contará con la participación de más de 60 expositores.

Adalberto Flores, director de Fomento Económico, comentó que estarán presentes empresas cuauhtemenses de los giros de vino, sotol, sidra, postres y chamorros, además de las quesadillas azules de Chepa, y uno de los pabellones estará dedicado a la gastronomía menonita.

Comentó que se facilitó la participación de los mencionados sin costo, en el marco de una colaboración que se mantiene entre los Gobiernos Municipales de Chihuahua y Cuauhtémoc.

Por su parte, Héctor Reyes, encargado de Eventos Turísticos del Municipio de Chihuahua, declaró que aspiran a que Cuulinaria de convierta en uno de los festivales gastronómicos más grandes del país.

Destacó a Cuauhtémoc como parte importante de la gastronomía chihuahuense, tanto en materia prima como en productos agregados.

Indicó que el Festival del buen comer contará con pabellones de cocina rarámuri, menonita, apache-vaquera, e internacional con la participación de más de diez países.

Héctor Rayes extendió la invitación a la sociedad cuauhtemense e informó que Cuulinaria se realizará los días 5 y 6 de noviembre, a partir de la una de la tarde.

En su participación, Jesús Sánchez, jefe de Turismo en Cuauhtémoc, mencionó que aquí se prepara la primera edición de Devórate Cuauhtémoc, festival gastronómico que se realizará los días 22 y 23 de octubre, a partir de las 12:00 horas, en el estacionamiento del Polideportivo Cuauhtémoc.

Hasta el momento se han registrado más de 50 participantes principalmente del área gastronómica, y durante el evento se instalará un comedor grande para 150 comensales. Las inscripciones continúan abiertas.