Sufre Dorados descalabro en casa frente a Plateros

-El cuadro del Estado Grande se colocó con marca de 10-4

Chihuahua, Chih. – Dorados del Estado de Chihuahua perdió 100-80 ante Plateros de Fresnillo, a pesar de los 29 puntos de Donald Sims, en la cuarta derrota de la campaña para el conjunto dirigido por Sebastián González en la Jornada 14 de la Liga SíSNova LNBP 2022.

En compromiso celebrado la noche del viernes en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre (MBA), en lo que fue el segundo duelo en el cual Chihuahua permitió el centenar en contra.

Dorados (10-4) llegó a 24 unidades, aunque Astros se encuentra a medio juego, por su parte, Plateros (7-7) escaló al cuarto sitio de la clasificación general.

El duelo comenzó de forma vertiginosa en ambos costados en el intercambio de canastas lo que derivó pizarra de 11-11. Posteriormente, Plateros estableció el parcial 13-2 en los disparos de Jamil Wilson y Kendrick Brown para le ventaja por doble dígito.

Los Guerreros de Plata incrementaron el tanteador tras aciertos de Leroy Davis, en comando durante el periodo inicial por 29-16.

En el segundo capítulo Malik Duffy descontó con el triple, sin embargo, Fresnillo arremetió por la misma vía al establecer 16 unidades al frente.

Chihuahua apretó por la vía del escolta estadounidense Sims, aunque Plateros se mantuvo a la cabeza por 50-38.

Dorados marcó el 43.7 % de sus disparos al aro en la primera parte, permitiendo el 60.7 % de la visita. Duffy se fue al descanso con 12 unidades en cuatro triples, mientras que Donald Sims sumó 10 tantos.

Durante en el entretiempo, el Club Dorados encabezado por su presidente Anwar Elías Mauricio Ortiz, realizó la entrega de 5 mil pesos en apoyo a los elementos chihuahuenses de la selección mexicana de baloncesto con síndrome de down.

Para el tercer cuarto, Donald Sims fue reduciendo la desventaja primero desde el perímetro aportando después los lanzamientos en la línea de castigo, colocando a los locales a nueve puntos de distancia.

El doble de Daviyon Draper y los cinco tantos al hilo de Sims permitió al cuadro de Sebastián González meterse al juego, llegando al lapso final por tanteador de 65-71.

En los 10 minutos finales el plantel al mando de Pepe Pidal volvió a establecer doble dígito en el liderato, incluyendo el triple de Iván Montano.

Las pérdidas de balón de Dorados y el parcial 12-0 del representativo zacatecano puso cuesta arriba el encuentro para la casa.

Leroy Davis sentenció el duelo desde el perímetro bajando los decibeles en el MBA, en un cuarto de 15 puntos para Chihuahua que terminó sucumbiendo 100-80.

Fresnillo mantuvo el alto porcentaje, finalizando con el 67.9 % con 11 triples, ante 41.6 % de los locales.

Donald Sims encabezó el ataque dorado con 29 tantos y 5 asistencias, Daviyon Draper aportó 15 unidades y 6 rebotes. Malik Duffy sumó 12 puntos.

Por Plateros, Leroy Davis aportó 24 tantos, con 14 dianas de Joshua Ibarra, misma cantidad que Kendrick Brown.

La próxima serie de Dorados será de visita en Mexicali ante Soles los días 8 y 9 de septiembre.