Dorados Capital aplasta a Manzaneros y asegura el primer lugar

-Derrota 120-93 a Cuauhtémoc, manteniendo la condición de invicto en casa

Chihuahua, Chih. – Dorados Capital se impuso en su sexto juego como local manteniendo el paso perfecto en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre (MBA), en la victoria 120-93 sobre Manzaneros de Cuauhtémoc en la Jornada 12 de la Liga MexBet LBE 2022.

Chihuahua llegó a 10 triunfos barriendo la serie particular frente a Manzaneros, además aseguró el primer lugar de la clasificación general.

Fue también la máxima cantidad de puntos en la campaña para el cuadro dirigido por el español Manolo Hussain.

Abrieron por los capitalinos en la noche del miércoles, Cristian Cortés, David Rico, Daniel Girón, Antonio Peña y Charles Mitchell.

A pesar del enfrentamiento entre el líder general y el colero de la Liga, el primer cuarto fue parejo tras las canastas de Rico Nuno y Ray Barreno por la visita.

Cristian Cortés a la distancia marcaría por Dorados, en respuesta Joaquín Villanueva también desde el perímetro emparejaría los cartones.

Canastas de Antonio Peña y Daniel Girón aunado a la combinación entre Jorge e Israel Gutiérrez con el pick on roll, colocaron al frente a los locales por doble dígito, descontando por Cuauhtémoc, Andrew Bournes para el 32-28 en los 12 minutos de inicio.

En el segundo cuarto los capitalinos siguieron certeros en los disparos de larga distancia en las manos de Ricardo “Kalo” Valdez, además Jorge Gutiérrez con el robo de balón agregaría dos más culminando con la bandeja.

Cuatro triples en cuestión de minutos cortesía de los chihuahuenses Valdez y Gutiérrez extendieron la ventaja dorada por 19 tantos.

Aprovechando también los rebotes ofensivos, el cuadro de Manolo Hussain lideró por 29 unidades en cuarto favorable de 36-11 llegando al descanso con pizarra 68-39 en el MBA.

Los actuales monarcas registraron 13 triples en 18 intentos en la primera mitad para el 72.2 % desde el perímetro.

Instalados en el tercer periodo, la quinteta local se instaló hasta por 32 puntos tras los aciertos de Charles Mitchell y otro disparo del base armador Cortés.

Irwin Ávalos se uniría en ataque, mientras Dorados instalaba el electrónico 95-64 en 36 minutos de juego.

El centenar de unidades llegó con el triple de Kalo Valdez, quien marcó siete disparos desde la distancia en el triunfo 120-93.

El plantel dorado finalizó con 22 aciertos en el perímetro con un porcentaje de 57.8 %, además de repartir 34 asistencias contra 21 del rival.

Ricardo Valdez fue el mejor anotador aportando 26 puntos, Charles Mitchell concretó 20 en ataque sumando 9 rebotes.

Doble-doble de Cristian Cortés con 16 tantos y 10 asistencias, Jorge Gutiérrez también marcó 16 en ofensiva repartiendo 7 asistencias. Antonio Peña se fue con 15 dianas, a su vez, Irwin Ávalos y Daniel Girón 8 tantos cada uno.

Por Manzaneros, Andrew Bournes totalizó 22 unidades, Joaquín Villanueva con 16, aunado al doble-doble de Tommy Nuno con 14 puntos y 11 asistencias, además de Rico Nuno ostentando 14 tantos, recuperando 10 rebotes.

Dorados Capital (10-2) suma 22 puntos al frente de la clasificación general asegurando el liderato en el torneo estatal. Manzaneros (3-9) continúa al fondo de la tabla, eliminado de la contienda por playoffs.

Este viernes el representativo chihuahuense recibirá a Toros de Torreón a las 20:00 horas buscando la revancha después de la derrota en territorio lagunero.