Se impone Dorados Capital a Apaches por 108 a 83

-La escuadra dorada volvió a imponerse en el duelo capitalino, ahora disputado en el Gimnasio Rodrigo M. Quevedo

Chihuahua, Chih.- El líder general de la Liga MexBet LBE 2022 y vigente campeón Dorados Capital se impuso 108-83 a los Apaches de Chihuahua, la noche del sábado en el Gimnasio Rodrigo M. Quevedo.

La quinteta dirigida por el ibérico Manolo Hussain cortó una racha de dos derrotas como visitante, además de llegar a nueve triunfos alcanzando las 20 unidades al frente de la clasificación.

Iniciaron en duela por los capitalinos Cristian Cortés, David Rico, Daniel Girón, Antonio Peña y Charles Mitchell. Por la escuadra local no vio acción el seleccionado nacional Orlando Méndez.

El primer cuarto fue favorable para la visita, convirtiendo triples por la vía del pívot Mitchell y el base armador Cortés. Posteriormente, Apaches descontó con dobles de Joshua Ibarra, además del disparo desde la esquina del ex Dorado, Marco Ramos.

Mientras que Daniel Girón además de los aciertos de Israel Gutiérrez mandaron el encuentro 30-20 después de los 12 minutos de apertura.

Un segundo periodo también de 30 unidades para la quinteta dorada, permitió amplia ventaja para los visitantes en el Rodrigo M. Quevedo.

Las canastas consecutivas de Jorge Gutiérrez situaron pizarra de 59-40, respondiendo por el conjunto local Alberto Verdugo y Joshua Ibarra en la zona pintada.

Sería de nueva cuenta el chihuahuense Gutiérrez el que concretaría al final del cuarto para llegar al descanso 61-45.

El tercer lapso comenzó positivo para Apaches orquestando el parcial 13-6, lo que permitió colocarse a menos de doble dígito, hasta el triple de “Titi” Cortés.

El perímetro siguió como alternativa para Dorados Capital de la mano de Antonio Peña y Jorge Gutiérrez. Después de tres periodos el electrónico marcaba 85-68.

Para el cuarto final, David Rico junto a Ricardo Valdez continuarían acrecentando el tanteador a distancia, aunado a las asistencias de Gutiérrez incluyendo una más la clavada de Irwin Ávalos.

A su vez, en el costado defensivo limitaron a Apaches a sólo 15 tantos en el último lapso en una nueva victoria en el duelo por la capital por marcador de 108-83.

Dorados Capital superó los 100 puntos por noches consecutivas, aunado a 18 triples, contando con siete elementos con doble dígito.

El líder encestador fue Jorge Gutiérrez sumando 23 unidades y 6 rebotes. El argentino Cristian Cortés lució con doble-doble en noche de 16 asistencias con 11 puntos.

Ricardo Valdez aportó 19 dianas en ataque, Israel Gutiérrez y David Rico 12 tantos cada uno; 11 más de Charles Mitchell y 10 puntos de Daniel Girón.

Por Apaches, doble-doble de Joshua Ibarra finalizando con 21 unidades, 10 rebotes. Manny Hernández totalizó 19 puntos con 8 asistencias, Marco Ramos sumó19 tantos. Alan Olivas recuperó 10 tableros encestado 13 dianas.

Este miércoles 9 de marzo los capitalinos serán anfitriones de Manzaneros de Cuauhtémoc en punto de las 20:00 horas; posteriormente el viernes 11 también en casa enfrentarán a Toros de Torreón.