Dorados cede la cima del este; Pese a la derrota, asegura localía en playoffs

Chihuahua, Chih. – Dorados del Estado de Chihuahua fue derrotado 85-86 ante Fuerza Regia en la Jornada 19 de la Liga SiSNova LNBP 2021, en la noche del jueves teniendo como escenario el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre (MBA).

Para el cotejo, Gustavo Pacheco envió a duela a Víctor Álvarez, Juan Suero, Durrell Summers, Antonio Peña y Charles Mitchell.

El primer cuarto, la quinteta local aprovechó su juego en la pintura marcando por la vía del pívot Mitchell, además de los disparos de Cezar Guerrero aportando desde el banquillo.

Fuerza Regia respondió a la distancia con el base armador Paul Stoll aunado a las canastas de Daniel Bejarano.

Chihuahua terminaría al frente 23-18 en los 10 minutos de apertura, derivado de 14 unidades en la zona pintada.

Para el segundo periodo, el equipo liderado por Nicolás Casalánguida igualó los cartones 23-23, tras el triple de Gabriel Girón y la bandeja de J.J. Ávila. Incluso la visita adquirió ventaja con el triple de Stoll.

En el mismo lapso, Dorados sufrió la baja de Víctor Álvarez quien sufrió luxación en el hombro izquierdo siendo trasladado al hospital.

Por su parte, JC Fuller empataría el tanteador también conectando en el perímetro situando el 32-32 con 4:24 en el reloj.

Sin embargo, Dominique Johnson marcaría tres triples en par de minutos, dándole la ventaja al conjunto regio hasta por nueve unidades.

Al medio tiempo, el actual campeón se fue al frente 47-38. Ambas escuadras dispararon por encima del 50 %, aunque la visita registró ocho disparos a la distancia en 21 intentos, contra dos del representativo chihuahuense en nueve disparos desde el perímetro.

En el tercer cuarto, Fuerza regia llegó a liderar por 20 tantos, procedente de las canastas del argentino Facundo Piñero y el encendido Dominique Johnson.

Fue cuando Dorados reaccionó descontando con dobles y falta incluida, en las manos de Durrell Summers, Juan Suero además de Thomas Gipson III.

El periodo que comenzó desfavorecido para los pupilos de Gustavo Pacheco terminaría con el parcial 26-26 y marcador de 64-73.

Asimismo, los seis puntos para iniciar el último cuarto, instalaría el duelo 70-73 con la canasta de JC Fuller junto a la euforia del público en el MBA.

Posteriormente, los aciertos de Summers llevaron el partido diferencia de dos tantos 74-76 restando 6:48 en el reloj.

El plantel de Monterrey volvió a separarse, pero el dominicano Antonio Peña volvería a poner el juego a Chihuahua encestando a la distancia.

Los tres puntos de diferencia en favor de la visita se mantuvieron hasta el último minuto del electrizante encuentro.

Tras recibir la falta, el mexicoamericano Summers concretó par de disparos para el 85-86, acto seguido con falla de los visitantes, Dorados tuvo en la posesión final para irse al frente.

No obstante, el propio Durrell fallaría el último disparo por lo que Fuerza Regia se impuso 86-85, mandando al conjunto chihuahuense al segundo puesto del sector.

El mejor anotador de Dorados, fue Charles Mitchell al anotar 21 puntos y recuperando 8 rebotes. Durrell Summers terminó con 17 tantos aunado a 9 tablas. Thomas Gipson III aportó 11 dianas, mientras que Antonio Peña y JC Fuller se fueron marcando 9 unidades cada uno.

Por Fuerza Regia, Dominique Johnson registró 30 puntos, Daniel Bejarano contribuyó con 14 tantos y Oderah Anosike con 11.

Pese a la derrota, Chihuahua (10-9) aseguró la localía tras el descalabro de Plateros en Querétaro. Fuerza Regia (11-8) alcanzó 30 unidades para liderar el sector Este.

Mañana culminará la fase regular a las 19:00 horas, con todos los cotejos disputándose al mismo tiempo.