Celebran Universidades Tecnológicas del estado el Día Nacional del Maíz  

-Organizan conferencias, caravanas y diversas actividades con la participación de la comunidad estudiantil y docente

Con motivo de la celebración del Día Nacional del Maíz, diversas Universidades Tecnológicas en el estado, realizaron conferencias, caravanas y exposiciones, en las cuales se tuvo la participación de la comunidad estudiantil y del personal docente.

En la Universidad Tecnológica de la Tarahumara se llevó a cabo una muestra gastronómica, en la cual se ofrecieron platillos a base de maíz, se montó una exhibición fotográfica relativa a esta festividad, mientras que  representantes del pueblo ralámuli ejecutaron diversas danzas y ceremoniales propios de su cultura.

La UT de Camargo organizó una serie de conferencias, exposición de variedades y razas de maíz, que se impartieron de manera presencial y virtual, además de que se llevó a cabo una exposición de alimentos elaborados con ese producto.

Mientras que en la UTCH Sur, a través de la carrera de Gastronomía, se llevó a cabo una serie de eventos conmemorativos que resaltaron las tradiciones relacionadas con la cocina tradicional en especial las que tienen como base el maíz.

A su vez, en la Unidad Académica Río Balleza de la  Universidad Tecnológica  de Parral organizó un ciclo de conferencias en donde se destacó al producto como pieza  fundamental para la economía mexicana, la alimentación de la sociedad y la manera de interpretar a las comunidades indígenas.