-Llevan cursos del programa Carrera Administrativa, en las modalidades sabatina y virtual con el fin de mejorar su nivel de ingresos; continúan en julio con la vertiente de verano
Chihuahua, Chih.- Más de 4 mil empleadas y empleados de Apoyo y Asistencia a la Educación de Seech, concluyeron sus cursos de capacitación correspondientes a la etapa 26 del programa de Carrera Administrativa, informó Servicios Educativos del Estado de Chihuahua (Seech).
Mediante este acuerdo que se renueva cada año entre la SEP y el SNTE se busca impulsar la mejora en la calidad de las labores que desarrolla el personal, a la vez que aumentar los niveles de ingreso y de calidad de vida para dichos trabajadores.
Carrera Administrativa es un modelo de promoción horizontal voluntaria, a través del cual las y los trabajadores manuales, administrativos, de mantenimiento y de apoyo a las tareas educativas obtienen un estímulo económico adicional a su sueldo.
La convocatoria general de ingreso, incorporación y promoción para la 26ª Etapa 2021 fue publicada el 17 de marzo del presente año, en la que se inscribieron 5 mil 007 trabajadores.
En ella se establecieron los cuatro factores de evaluación de las actividades: desempeño laboral, preparación académica, antigüedad y capacitación, y actualización profesional.
Los talleres de capacitación fueron ofrecidos en las modalidades sabatina y virtual, con mil 265 y tres mil 434 asistentes, respectivamente.
A la vez, durante julio del presente año, la instrucción continuará con la vertiente de Cursos de Verano, para la que se inscribieron 308 trabajadoras y trabajadores activos de Seech.
Esta actividad tuvo una cobertura en 26 regiones en el estado, que fueron: Ascensión, Buenaventura, Camargo, Chihuahua, Creel, Cuauhtémoc, Delicias, Flores Magón, Guachochi, Guadalupe y Calvo, Guerrero, Ignacio Zaragoza, Jiménez, Juárez, Madera, Meoqui, Namiquipa, Nicolás Bravo, Nuevo Casas Grandes, Ojinaga, Parral, San Juanito, San Rafael, Urique, Saucillo, Soto Máynez, Tomochi y Turuachi.
Los cursos se impartieron en las especialidades de Emociones II, Formación Técnica y Entrenamiento en Mantenimiento I, II y III, así como Manejo Higiénico de Alimentos II y Primeros Auxilios Psicológicos I.