– Ante contingencia sanitaria, la institución ha beneficiado a mil 053 jóvenes de 19 planteles con la entrega de alimentos no perecederos, durante este semestre
Chihuahua, Chih.- El Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos del Estado de Chihuahua (Cecytech) en coordinación con el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) y la Comisión Estatal para los Pueblos Indígenas (Coepi) continúan trabajando para satisfacer las necesidades alimentarias de las alumnas y alumnos en situación de vulnerabilidad económica.
Los comedores escolares, que de manera regular han sido un servicio nutricional para las y los estudiantes del Cecytech, durante este semestre y a raíz de la pandemia por COVID-19 se convirtieron en centros de acopio de despensas, donde se hace entrega de dichos apoyos a las y los alumnos beneficiados y sus familias.
La directora general del Cecytech, Ana Belinda Ames Russek, exhorta a las y los directores de los planteles que cuentan con este servicio alimentario, a continuar trabajando coordinadamente con el DIF de cada localidad, así como con la Coepi, para entregar las despensas que anteriormente se destinaban para el uso del comedor escolar.
Este semestre se ha beneficiado a mil 053 estudiantes y sus familias con alimentos no perecederos, entregados con las debidas medidas de sanitización requeridas por las autoridades de Salud, ya sea en sus domicilios, o en el plantel escolar.
Los estudiantes beneficiados pertenecen a 19 planteles localizados en municipios que cuentan con comedor escolar como Guadalupe y Calvo, Gómez Farías, Balleza, Guachochi, Carichí, Guerrero, Namiquipa, Morelos, Nonoava, Cusihuiriachi, Satevó, San Francisco de Borja, Ignacio Zaragoza y Chihuahua, mencionó la directora general del Cecytech.