Elaboran estudiantes de la Universidad Tecnológica de la Tarahumara gel antibacterial en apoyo a albergue comunitario

Guachochi, Chih.- Estudiantes y personal docente de la Universidad Tecnológica de la Tarahumara (UTT) elaboraron gel antibacterial con la finalidad de reforzar las medidas de higiene ante el COVID-19.

El desabasto y el alza en la venta de gel antibacterial en la comunidad serrana, llevó a las alumnas y alumnos a fabricar de manera doméstica el producto, el cual se distribuyó en el albergue comunitario del municipio.

El antiséptico fue elaborado por parte de las carreras de Tecnología Ambiental y Enfermería, bajo la supervisión del químico Ricardo Elihel Villalobos, quien es el responsable del laboratorio de Fisicoquímica en dicha institución educativa.

El gel antibacterial que se fabricó en la Universidad Tecnológica de la Tarahumara contiene una mezcla de tres reactivos: etanol, carbopol y glicerol, este sirve para eliminar las bacterias que entran en contacto con las manos y que a través de ellas se esparcen a ojos, nariz, boca y otras superficies con las que se tiene contacto.

#PorqueTuSaludVale

 

Salir de la versión móvil