Obtienen 12 Atletas Juarenses 22 medallas en wushu para el Estado

Chihuahua.- Por sexto año consecutivo, la academia de Artes Marciales Chinas Wushu Charza, continúa siendo semillero de campeones nacionales, puesto que el pasado12 y 13 de Mayo del presente año, se llevó a cabo la “Competencia Nacional Selección de Talentos y Alto Rendimiento” en la ciudad de Monterrey Nuevo León; en donde 12 Atletas Juarenses obtuvieron 22 medallas para el Estado de Chihuahua, donde algunos de ellos regresan con miras para las próximas competencias Panamericanas a celebrarse en Argentina a finales de Noviembre.

Los alumnos de Wushu Charza, academia lidereada por el Maestro Christian Valenzuela y asesorados por Myriam Gurrola, Libertad Morua y Samuel Montalvo, cuya institución es la única escuela oficial de wushu representando al estado en este campeonato, variaron entre niños, jóvenes y adultos en la disciplina Tao Lu (Formas a Mano libres y Manejos de Armas), dando como resultado en la Categoría Taiji Avanzado María Luisa Ávila (42 años) campeona con dos Oros, mientras que los niños obtuvieron: Roberto Vázquez (8 años) Plata, Rubén Pastrana (8 años) Bronce, Karen Pastrana (10 años) Oro y Plata, Apolo Zuany-Nahas (6 años) Oro y Bronce, Azul Payan (12 años) Plata y Bronce, Dylan Cazares (10 años) Dos Oros y Lourdes Herrera (14 años) Oro y plata.

En la categoría de Alto Rendimiento Tao Lu los campeones en la Categoría Junior fueron Johar López (16) Plata, Aaron Pastrana (15 años) 3 Platas y Raúl Rubio (14 años) 3 Platas. En esta misma categoría, pero en Adultos el deportista Samuel Montalvo, quien ya es considerado un atleta de talla mundial, en esta ocasión obtuvo Plata en Manejo de Armas.

Para mayores informes sobre la academia y el seguimiento de nuestros atletas se invita al público a visitar la Fan Page de Facebook “Wushu Charza”.