Vence Dorados a Plateros de Fresnillo en un final de infarto

...

Chihuahua, Chih. – Los Dorados del Estado de Chihuahua derrotaron 66-65 a Plateros de Fresnillo en uno de los duelos más vibrantes de la Jornada 34 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

Teniendo como escenario el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre, el partido comenzó intenso en ambos costados de duela, Plateros comandados por Gilberto Clavell se colocó al frente, sin embargo, Dorados apoyados por su afición respondió desde el perímetro con Juan Suero y Coron Williams, empatando el tanteador 20-20 tras el primer periodo.

En el segundo cuarto, las defensivas salieron a flote, mientras que los elementos locales Jaron Martin, Rodrigo Zamora y Jesús González aportando desde el banquillo, colocaron los cartones 35-35 al medio tiempo.

Después del descanso, ningún equipo cedió terreno en una auténtica batalla en el MBA. La visita con los boricuas Guillermo Díaz y el propio Clavell siguieron encestando por Fresnillo, a su vez, Dorados atacó con Isaiah Wilkerson, terminando el tercer periodo de nueva cuenta empatados por 53-53.

En los minutos finales, ambas quintetas brindaron un cierre espectacular con un recinto a reventar.  Pese a tener desventaja de cuatro unidades con tres minutos por jugar, la Chihuahua resurgió de la mano del dominicano Suero y el londinense Matthew Bryan-Amaning.

Restando solamente tres segundos y abajo por un punto, Coron Williams fue enviado a la línea de libres, encestando ambos intentos que hizo explotar a la catedral del baloncesto. Plateros tuvo el último disparo, pero Guillermo Díaz falló cuando el reloj expiraba, con lo cual Dorados obtuvo el triunfo por marcador final de 66-65.

El mejor anotador del conjunto chihuahuense fue Isaiah Wilkerson totalizando 16 tantos, Juan Suero y Bryan-Amaning aportaron 12 cada uno, el capitán Jonatan Machado además de sus 8 puntos sumó 8 rebotes y Williams terminó con 7 unidades.

Por Plateros, Gilberto Clavell finalizó con 26 puntos, Adrian Uter obtuvo un doble-doble registrando 10 unidades y 13 rebotes, mientras que Díaz marcó 10 tantos.

“Orgullosos de todos, orgulloso de la entrega de los jugadores, de ser esas personas para entender la parte del juego, entender su rol y llevarlo a cabo siempre a su máxima capacidad”, declaró el entrenador Gustavo Pacheco.

Dorados (24-10) volvió al segundo puesto en la Zona Este, con 58 puntos, a la espera del encuentro de Fuerza Regia (23-10), mientras que Plateros (17-17) está empatado en cuarto sitio con Leñadores de Durango, aunque Fresnillo tiene un partido más.

El representativo de Chihuahua cerrará temporada regular en casa, recibiendo a Ángeles de Puebla el próximo fin se de semana. Los cotejos se suscitarán los días sábado 28 y domingo 29 de diciembre.